发布日期:2018-07-10    责任编辑:刘铭  浏览量:249来源:美溪区人民政府办公室
关于对区人大代表第十八号建议、批评和意见的答复

代表:

  您提出的关于加强对老年保健药品监管的建议已收悉,现答复如下:

  近年来,我区食药监部门对建议所反映的问题做了大量的工作。一是加大了日常监管力度。对经营者严格执行保健食品经营许可条件,履行保健食品经营许可审查程序,对达不到要求的,坚决不予行政许可。二是加大了保健食品虚假宣传专项整治。开展了“保健食品打四非专项行动”、“打击保健食品非法会销专项行动”等多个专项检查。三是加大了保健食品监督抽验。几年来,共抽验60余批次,未检出不合格保健食品。四是加大了预防性的消费警示教育。利用各种媒体,通过形式多样的宣传及时提醒广大消费者合理选购保健品,特别是引导老年人树立科学、理性、健康的消费观念,认清保健食品欺诈和虚假宣传的手法,提高警惕意识、防止上当受骗。



                             美溪区人民政府办公室

                              二〇一八年七月十日


发布日期:2018-07-10    责任编辑:刘铭  浏览量:249