发布日期:2018-11-17    责任编辑:张春玲  浏览量:274来源:中国伊春政府网站
市慈善总会积极支持我市扶贫“爱心超市”发展

11月15日上午,为了补充货源,支持扶贫“爱心超市”发展,市慈善总会联合四家驻村扶贫单位,共同开展了向友好区曙光村扶贫“爱心超市”捐赠活动,五家驻村扶贫单位主要领导和驻村扶贫干部以及曙光村村长参加了捐赠活动。

自我市开展扶贫“爱心超市”活动以来,市慈善总会积极落实市委市政府工作部署,认真为我市在全市24个贫困村每村各建一个扶贫“爱心超市”的工作部署进行研究,草拟并下发了建立扶贫“爱心超市”工作指导性通知文件。根据我市建立脱贫攻坚慈善捐助常态机制的工作要求,在市慈善总会设立了常态化捐赠点,常年接收社会爱心人士捐赠的款物,为扶贫“爱心超市”补充货源,让贫困群众感受社会各方的爱心温暖。

8月6日至8月7日上午,市民政局,市慈善总会工作人员一行,历时一天半,深入到美溪区青松村,友好区曙光村,南岔区秋冷村、宝泉村、晨明村,5个市本级扶贫村“爱心超市”发放资金25万元,每村各5万元。同时,积极为铁力市朗乡镇小白村和胜利村两个省级帮扶村扶贫“爱心超市”,每村各送去社会募集的200条牛仔裤和30件儿童棉服及价值总计26710元的日杂生活用品。此次活动,市慈善总会又向友好区曙光村扶贫“爱心超市”捐赠了20双棉鞋,10套儿童棉服。至目前,已先后投入款物近28万元,用于支持扶贫“爱心超市”发展。

 

 

发布日期:2018-11-17    责任编辑:张春玲  浏览量:274