发布日期:2018-12-06    责任编辑:张春玲  浏览量:245来源:中国伊春政府网站
尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法

2018年12月3日是第5个国家宪法日。尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是我们的共同责任!我院组织全员职工在微信平台上进行学习投票。

宪法是国家的根本法,规定了国家的根本制度和根本任务,具有最高的法律效力。同时,宪法又是公民权利的“宣言书”和“保障书”。宪法对一个国家的意义,不仅在于推动社会进入法治轨道,还在于让每个公民的基本权利得到有效保障。

设立“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。

设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更是要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

设立国家宪法日,也是让宪法思维内化于所有国家公职人员心中。权力属于人民,权力服从宪法。公职人员只有为人民服务的义务,没有凌驾于人民之上的特权。一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究和纠正。

发布日期:2018-12-06    责任编辑:张春玲  浏览量:245
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }