发布日期:2019-01-11    责任编辑:张春玲  浏览量:251来源:中国伊春政府网站
伊春市教育精准扶贫扶智工作启动会议召开

按照市教育局的安排部署,1月5日上午,全市教育精准扶贫扶智工作启动会议在市教师进修学院召开。市教育局副局长付国军出席会议并讲话,市教师进修学院副院长李德凤主持会议。

1_看图王.jpg

2_看图王.jpg


会上,市教师进修学院副院长王云飞宣读了《伊春市教育精准扶贫扶智工作方案》。市教育局副局长付国军在讲话中指出,脱贫攻坚工作在教育领域有两件大事,一手抓经济扶贫,另一手抓精神扶贫,让贫困家庭学生不仅有学上,还要上得好,并对如何做好教育精准扶贫扶智工作提出意见:教育精准扶贫扶智工作意义重大,既是响应党中央的号召,又是脱贫攻坚的重要举措,也是家长的现实需求,要高度重视,要站在对党的事业负责的高度,增强完成我们教育扶智工作的使命感和责任感;要明确好责任分工,认真抓好方案中各项工作的贯彻落实。做到“三精”,即:精准确定人选、精心准备课程、精细指导学生。希望各位教师要倍加珍惜这次机会,不辱使命,为全市脱贫攻坚工作作出自己应有的贡献。

3_看图王.jpg

4_看图王.jpg

市扶贫办副主任闫喜丰和市基层办主任、市委组织部组织科科长张效坤参加会议。市扶贫办副主任闫喜丰对教育精准扶贫扶智工作给予高度评价,系统阐述了全国扶贫工作内涵,全面分析了当前我省、我市扶贫工作形势。他强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜时期,要深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和工作要求,提高认识,明确目标和责任,共同攻克脱贫攻坚战。

会议分为三个阶段。启动会议结束后,召开了教育精准扶贫扶智网络直播间操作培训会,市学生资助管理中心工作人员为参会教师讲解直播课堂操作程序,各学科教师现场尝试创建讲座的操作。第三阶段,市教师进修学院初中教研部主任姜君和小学教研部主任金振荣分别对初中和小学的学科指导教师进行业务培训并提出工作要求。

全市教育精准扶贫扶智工作已经正式启动,家庭教育和学科指导课程将于寒假期间在“伊春市教育精准扶贫家长直播课堂”正式开课

 

发布日期:2019-01-11    责任编辑:张春玲  浏览量:251
object(stdClass)#10 (1) { ["message"]=> string(34) "Invalid authentication credentials" }