发布日期:2019-01-18    责任编辑:张春玲  浏览量:284来源:中国伊春政府网站
市卫生计生综合监督局开展春节前公共场所卫生监督检查

为保障春节期间公共场所的卫生安全,自1月8日起,市卫生计生综合监督局以大型商场(超市)、宾馆、洗浴、游泳等行业为重点,全面开展公共场所卫生监督检查。

此次检查主要针对社会关注的热点问题展开,对各类公共场所卫生许可证、从业人员健康证、个人卫生知识培训和卫生管理制度;禁止吸烟措施落实情况;公共用品用具清洗、消毒、保洁设施设备正常运转及一客一换情况;一次性卫生用品的索证管理情况进行监督检查。

经检查我市大型公共场所经营单位总体卫生状况良好,各行业均能亮证经营,卫生管理制度健全,从业人员持证上岗。商场(超市)室内空气质量检测结果符国家卫生标准。宾馆床单、被罩等床上用品有2家设有洗衣房自已洗消外都由专业的洗消公司进行清洗消毒。做到一客一换一消毒。布草间各类布草的存放保洁符合卫生规范。通风设施运转正常。茶杯、拖鞋都配有专用的消毒保洁设施由专人负责洗消。洗浴、游泳场所设有禁浴(游)标识,有水质公示。

但也存在着少数经营单位消毒不规范、消毒保洁措施落实不到位,消毒记录不完整。公共用品外洗的不能提供承洗单位物品清洁消毒记录等情况。对检查中发现的问题,卫生监督员给与监管指导和规范提升。通过监督检查进一步提高了经营单位的卫生管理水平和卫生法律意识,为广大人民群众营造一个安全卫生的消费环境,确保我市人民过上一个祥和、健康、欢乐的春节。

 

发布日期:2019-01-18    责任编辑:张春玲  浏览量:284