发布日期:2019-04-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:275来源:伊春市市场监督管理局美溪分局
伊春市市场监督管理局美溪分局服务监督两手抓 规范农贸大集市场秩序

    随着天气的转暖,农贸大集的商品日益丰富。为了营造诚信、和谐的市场环境,伊春市市场监督管理局美溪分局针对热销产品及群众反映集中的计量克扣行为等,一手搞服务,一手抓监督,组织专业队伍“赶大集”,规范市场秩序。

1.jpg

2.jpg

    美溪分局的计量检测人员深入大集,对在用计量器具进行免费现场检验。检验结果合格的,当场加贴合格标志,检验结果不合格的责令其停止使用。检验人员一边检验,一边对购物群众进行防计量作弊的知识普及,到哪个摊位,群众便跟到哪个摊位,纷纷表示:“既买到足金足两的货品,又增长了防骗知识,买的放心舒心。”免费检测服务的同时,该分局还对集市上商品质量进行了专项检查,在服装、五金、日用杂品等多个摊位上,逐一检查产品外包装装潢、生产日期、厂名厂址、产品名称、3C 认证标志、注册商标等要素,在检查食品经营行为中,重点检查散装食品、预包装食品的标志标签;生鲜肉制品的检验检疫合格证明、进货来源;现做现卖的烧烤、煎炸、熟食加工等摊位的从业人员健康证和原料新鲜安全等。

3.jpg

4.jpg

    此次“赶大集”,美溪分局共检测计量器具56台(件),检查摊位80余个,商品20余种,保证了计量量值准确和商品质量安全,有效规范了农贸大集市场经济秩序。

5.jpg


发布日期:2019-04-18    责任编辑:鞠文茹  浏览量:275