发布日期:2019-02-18    责任编辑:刘铭  浏览量:251来源:伊春市市场监督管理局美溪分局
伊春市市场监督管理局美溪分局多措并举 深入推进扫黑除恶专项斗争

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,美溪市场监督管理局积极主动,多措并举,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,扎实有效的推动扫黑除恶专项斗争开展。

  一是细致排查。对商品交易市场黑恶势力开展摸排,尤其是对无照经营、欺行霸市、强买强卖、收保护费、职业打假人敲诈勒索、老年人体验店欺骗群众等各类“行霸”、“市霸”、违法行为逐一摸排走访;二是联合推进。将扫黑除恶专项斗争与打假、打私、打传、打击虚假违法广告、打击销售假冒伪劣农资商品、食品生产经营环节违法行为等各项业务工作有机结合起来,统一部署,统筹推进;三是扩大宣传。市场监督管理局刚刚成立,很多经营者并不了解新部门的职能。该分局利用此次逐一入户,一方面细致讲解此次扫黑和以往的打黑区别及征集线索的范围,使广大经营者明白专项斗争的目的和意义,提高线索征集的有效性,另一方面也将新部门的职能宣传到位。

  通过一周的入户排查,该分局的工作人员放弃午休,顶风冒雪,入户排查800余户,收回排查表812份,悬挂宣传条幅4条,张贴公开征集涉黑涉恶线索海报50余张,张贴《伊春市市场监督管理局美溪分局扫黑除恶专项斗争明白卡》890余份。在辖区形成了打击的高压态势,提高了经营者自觉抵制涉黑涉恶和自我保护意识,为美溪区扫除欺行霸市、铸造公平经营环境打下坚实的基础。


发布日期:2019-02-18    责任编辑:刘铭  浏览量:251