发布日期:2019-03-18    责任编辑:刘铭  浏览量:261来源:伊春市市场监督管理局美溪分局
守住食品安全底线 盘走餐饮环节顽疾

守住食品安全底线 盘走餐饮环节顽疾

为进一步防控校园食品安全风险,切实维护全区托幼机构食品安全秩序,保障师生饮食安全。按照伊市监联发[2019]4号文件要求,伊春市市场监督管理局美溪分局联合区教育局,对美溪区内托幼机构食堂进行食品安全风险隐患排查。

在前期托幼机构递交了《食品安全自查自纠报告》的基础上,该局工作人员通过:一查食品安全制度的建立与落实情况;二查食品安全管理人员的管理情况;三查食品经营场所的卫生情况;四查食品加工设备、设施的运行维护情况;五查食品、食品原料的进货查验情况;六查从业人员健康管理情况;七查食品留样制度落实情况。

检查过程中,每到一个区域,执法人员排查出的易发生隐患的环节和餐饮加工操作注意事项,幼儿园负责同志都进行一一记录,通过此次检查,可以时刻提醒托幼机构管理人员,加强食堂的管理与从业人员规范操作。

下一步,该局将对全区托幼机构开展整改落实情况“回头看”,确保监管工作实现全覆盖、无死角,确保消除存在在餐饮加工环节的食品安全隐患。


发布日期:2019-03-18    责任编辑:刘铭  浏览量:261